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締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:窒素のついて)
窒素を使用した和菓子の風味保持方法と賞味期間について
2023/10/14 23:35
このQ&Aのポイント
- 窒素を使用して和菓子を包装することで、風味を長期間保つことができます。大きさが6cm×6cmの和菓子に窒素を封入することで、中の状態をしっかりと保ちながら風味を楽しむことができます。
- 窒素を使用した風味保持方法以外に、和菓子の風味を保つ方法はあるのでしょうか。風味を保つために工夫する方法についても教えてください。
- 窒素を使用した包装方法は、和菓子の風味を保つだけでなく、賞味期間も延ばすことができます。窒素による風味保持の効果や賞味期間の延長について詳しく教えてください。
※ 以下は、質問の原文です
窒素のついて
2006/07/05 22:29
うちの会社では、和菓子を作っております。和菓子一つずつをビニールのセロハン包装紙に包んでいます。今までその中に、酸素抜き剤を入れていましたが、今度、窒素を中に封入し、風味を保とうと考えています。
質問1
窒素を入れた場合、どれくらいの期間、中の状態を保つことが出来るでしょうか。(風味と賞味期間)大きさは、6cm×6cmです。
質問2
風味を保つための方法として、窒素とは別の方法は無いのでしょうか。
そのあたりに詳しい方、ご回答宜しくお願いします。
回答 (1件中 1~1件目)
2006/07/07 08:13
回答No.1
別に詳しくはありませんが
その手のガスを供給 或いは装置を
作っているメーカーなら知っています
ホームページ参考になれば
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お礼
2006/07/07 21:27
ホームページを、参考にしてみます。
ありがとうございました。